» »

Розовый заяц

- 3 место в конкурсе копирайтеров  "Любовь в Интернете-возможно ли это?
- Шорт-лист конкурса "Святая простота", призовая публикация в сборнике

***

Это был обычный день. В такие дни зима полностью заявляет о своих правах: ветер крутил в воздухе испуганные снежинки, а окна были затейливо разрисованы кружевными узорами. Юля, как всегда, пришла на работу без опозданий. На улице еще было темно, а люди уже, как трудолюбивые муравьи, бегали по этажам с бумагами и старательно стучали пальцами по клавиатурам своих компьютеров. 

Монитор на рабочем месте Юли гостеприимно пригласил ввести пароль, и девушка с головой окунулась в работу. Она старательно вводила цифры в поля одной из форм бухгалтерской программы. Внезапно окно ее аськи призывно заморгало.

- Привет! – написал ей незнакомец с ником «Lord».

Юля задумалась. В ее работе думать полагалось редко, так как обязанности у нее были довольно однообразными, поэтому чувство было приятным. Она подумала: «Кто это может быть? Стоит ли тратить время на пустые разговоры?» И все же решила ответить незнакомцу.

- Привет!
- Познакомимся?

«А почему бы нет?» - подумала Юля. Можно параллельно с однообразной работой поговорить о чем-нибудь интересном… Возможно, разговор будет занимательным...

- Давай, - ответила она.
- Меня зовут Олег.  А тебя?
- Кристина, - ответила она…

 Почему она назвалась другим именем? Да просто ей всегда нравилось имя Кристина, и она очень жалела, что родители дали ей такое короткое кукольное имя – Юля.

Окно аськи призадумалось, потом девушка увидела, что ее новый знакомый начал что-то быстро печатать.

- Мне нравится твой ник – Амазонка. Что он означает? Почему ты назвалась именно так?
- Потому что амазонки были красивые и сильные, и еще они могли прожить без мужчин.
- И ты можешь?
- Могу. Если захочу. А почему тебя это интересует?
- Да потому что я могу влюбить в себя любую девушку по интернету.
«Наглое заявление» - усмехнулась про себя Юля.
- И меня? – она послала ему злой смайлик.
- И тебя…
- Ты бы фотографию свою для начала показал, - ответила она.
- Хорошо.. Лови…

Аська начала принимать какой-то файл, и затем он открылся. На девушку смотрел симпатичный молодой человек, со светлыми волосами, в элегантном темном костюме и галстуке.

- Ну, симпатичный такой, - новый знакомый понравился Юле, это был ее мужской типаж… - Кем ты работаешь?
- Если я скажу, что слесарем, то ты же не поверишь? Я работаю в банке.

Предел мечтаний любой девушки, если ее молодой человек работает в банке.  Это неизменно высокая зарплата, чистый воротник рубашки и аккуратные ногти на руках.

- А какую музыку ты слушаешь? – продолжала нащупывать почву Юля.
- Ну… Я слушаю разную музыку. В основном это классика: Чайковский, Бетховен, Моцарт.

Так… Это обычное зимнее утро становилось довольно интересным. Случайное знакомство с таким занятным мужчиной – это предел мечтаний любой девушки.

- А где ты живешь? – спросила она.
- В своей квартире. У меня двушка в центре города.
- Да ладно?
- Правда… А ты?
- И я тоже в квартире.

Юля не решалась задать главный вопрос, который ее интересовал. Поэтому она спросила:

- А ты сейчас один?
- Да. А ты можешь прислать свою фотографию?
Как назло, у Юли не было ни одной фотографии на рабочем компьютере. Но такого мужчину нельзя было упустить. Она лихорадочно полезла в интернет, вытащила из Одноклассников фотографию своей сокурсницы по институту, которая была чем-то похожа на нее, и отправила в аську. Окошко аськи долго молчало, и Юля уже начала переживать, как вдруг от Олега пришло сообщение:

- Ты мне нравишься.

Отлично! Этот мужчина клюнул на нее. Ему понравилась ее внешность? Ответы? Теперь Юлиной задачей стало - окончательно заинтересовать нового знакомого. И она с усиленной энергией принялась за дело. Юля решила сразить его своей эрудицией и начитанностью.
 
- Что ты сейчас читаешь? – спросила она.
- «Капитал», Карла Маркса. Ты читала?

Огого, ничего себе!

- Конечно, - соврала она, - правда это было давно, в институте, мы его проходили по экономической теории.
- Ну и как тебе?

 Вопрос поставил Юлю в тупик, нужно было ответить как-то нейтрально, так, чтобы он не догадался, что она эту книгу даже и в руках не держала. А про Карла Маркса услышала полгода назад на психологическом тренинге, который проводили у них на работе.

-  Ну… В некоторых вопросах он прав, а некоторые спорные…

В общем, про любое произведение или труд можно сказать так, не правда ли?
Олег помолчал.  Потом написал:

- Знаешь, Кристина, ты так мне понравилась, что я для тебя написал стих:

Мы с тобой лежим в разных проекциях,
Воспринимаем связь каждый по-своему.
Каждый на что-то еще надеется.
Каждый из нас хочет большего.

И не понять нам разницы.
Мне не играть твоими чувствами.
Мы же просто так общаемся,
Но каждый хочет чего-то большего.

Может, мы в одном ритме дышим,
Глотаем воздух одинаково?
Может, мы одни звуки слышим,
Хотя живем на большом расстоянии?

Каждая строчка, каждое слово
Я читаю, хватаю жадно глазами.
Виртуал все же штука модная,
Строит образ твой в подсознании.

Любовь из интернета,
Возможно ли это?

Юля просто была ошеломлена. Мужчина обладал несомненным талантом. Умный, красивый, обеспеченный, пишет стихи, слушает классическую музыку… Кроме того, похоже, она его сильно зацепила. Он именно ей, девушке, с которой познакомился час назад, пишет такой прекрасный стих!

Она ответила:

- Спасибо, Олег! Так приятно! Очень красиво. Хотя, мне, конечно, многие посвящали стихи, но твой стих был самым лучшим из всех!

Тут Юля, конечно, немного лукавила, так как на самом деле пока никто не посвящал ей стихов. Это был первый стих, написанный кем-то именно для нее…   Собеседник долго молчал, а потом написал:

- Знаешь, романтики сейчас не в моде… Поэтому я одинок. Открываю душу девушке, а она топчет мне ее. Ты знаешь, я не пойму почему, но ты мне очень понравилась…. Так сильно мне еще не нравилась ни одна девушка. Я хочу встретиться с тобой, Кристина!

Юля дрожащими пальцами пробежала по клавиатуре:

- Хорошо…  Давай сегодня в 19-00?

Он немного помолчал, а потом аська мигнула новым сообщением:

- Ты сможешь прийти в Макдональдс, который на улице Ленина? Я понимаю, что это место не совсем подходит для романтического свидания, но я тебя зову туда, чтобы ты не боялась. Все-таки ты меня увидишь впервые, но вокруг будут люди. Если все пройдет нормально, то мы можем потом уйти в более спокойное место. Ты придешь, Кристина?
- Да, я приду.
- Ты видела только одну мою фотографию, поэтому, возможно, тебе будет трудно меня узнать. Я в руках буду держать маленькую плюшевую игрушку. Это будет небольшим подарком для тебя в честь нашего знакомства…
Как это мило… Плюшевая игрушка…
- Хорошо, Олег.
- Хорошо, тогда я отключаюсь…

И цветок его аськи окрасился в ярко-красный цвет.

Весь день Юля думала о предстоящем свидании. Работа уже не занимала ее совершенно. Хорошо, что она оделась сегодня не по погоде, и под шубкой у нее было красивое короткое платье. В обед она сбегала в парикмахерскую, которая находилась рядом с ее работой и сделала сногсшибательный маникюр.

Ровно в 19:00 она, щурясь от колючих снежинок, которые летели ей в лицо, с трудом приоткрыла тяжелую дверь популярной забегаловки и протиснулась в набитый людьми зал. Она стояла, растерянно озираясь по сторонам. И вдруг она увидела за дальним столиком Его. Мужчина лет тридцати, с легкой щетиной на щеках, сжимал в руке небольшого розового зайца. Потертые старые джинсы, клетчатая рубашка, очки в тяжелой оправе, и в дополнение образа – целлофановый пакет из Глории Джинс. Юля замерла.. А потом девушка медленно отвернулась и вышла на улицу.

Снаружи  было уже темно. Зима, как будто смеясь над ней, засыпала колючие снежинки в лицо, за шубу; и колени под красивым платьем начали предательски мерзнуть… Юля знала этого мужчину.  Он действительно жил в своей двухкомнатной квартире. Но «Капитал» Карла Маркса он в руки никогда не брал. Он вообще не читал книг. Он никогда не слушал классическую музыку, не писал стихов. Он не работал в банке, а жил случайными заработками. Он дома часто лежал на диване с банкой пива перед телевизором, и Юля знала, что именно на этой клетчатой рубашке у него осталось желтое пятно. Этого розового зайца она подарила ему на День Святого Валентина… И  звали его не Олег, а просто Шурик. Это был ее муж…


Благодарю за стих, найденный в интернете, автора Наталью Стихию :)