Когда Мэр Лин был еще совсем маленьким — он жил за границей и помогал одной очень Доброй Фее в ее делах. Она была очень славной, но не доделывала свои добрые дела до конца.

Например, однажды бедная старушка в лесу не могла собрать хворост, чтобы растопить в доме печь. Фея взмахнула палочкой, ветки сами собрались в большой пучок и легли старушке на спину. Волшебница тут же забыла про свое доброе дело и улетела, а маленький Мэр Лин подбежал, схватил этот хворост и помог старушке донести его до дома.

Или был еще один случай. Добрая Фея наколдовала Ганзелю и Грете хлеб, который появился у мальчика в заплечном мешке. И дети бросали крошки в лесу, чтобы найти обратную дорогу домой. Но птицы их склевали, хотя Мэр Лин усиленно кричал и взмахивал руками. Маленький волшебник еще не умел колдовать.

У этой Доброй Феи была крестница, звали ее Золушка. Волшебница наколдовала ей прекрасное платье и подарила хрустальные туфельки для бала. Но она не смогла рассчитать свои силы — ведь волшебство прекращало свое действие ровно в полночь. Доброе дело опять не было доведено до конца!

Вы же знаете, что волшебные палочки обладают своим разумом и памятью? Палочке надоело, что Фея не доделывает добрые дела. И она совершенно перестала слушаться свою хозяйку. Волшебница в сердцах бросила непослушную палочку на землю и топнула по ней своей туфелькой.

— Не желаю с тобой больше работать! — сказала она, — Сделаю себе другую палочку! — и улетела по своим делам.

Волшебная палочка одиноко лежала на земле, втоптанная в придорожную пыль. Мэр Лин аккуратно подобрал ее. На древесине была глубокая трещина, палочка была изношенная и поцарапанная по причине частого и нерационального использования. Он погладил ее и сказал:

— Не волнуйся, я починю тебя.

Любые волшебные предметы любят, чтобы с ними хорошо обращались. И Мэр Лин почувствовал, как в его ладони разливается тепло. Он полетел к Мудрому Ворону, который дал ему смолу реликтовой сосны, которая исцелила палочку. Она теперь полностью принадлежала Мэр Лину и слушалась его, как старого друга. Именно с ней волшебник начал постигать искусство магии.

Через некоторое время силы палочки стало не хватать Мэр Лину. Он предложил ей найти другого волшебника, и она согласилась. Ведь палочка должна раскрывать силы чародея, а не ограничивать его. Так она появилась на полке нашего магазина.

А Мэр Лин создал себе новую волшебную палочку, которая давала ему сверхъестественные способности. Но это совсем другая история.